В чем основная разница между маслом рафинированным и нерафинированным? Если коротко, то в степени очистки. Нерафинированное масло получается путем механической фильтрации, а рафинированное – с помощью многоступенчатого технологического процесса, включающего в себя следующие стадии:
- Удаление механических примесей путем отстаивания и фильтрации;
- Обработка горячей водой для удаления фосфолипидов;
- Удаление свободных жирных кислот с помощью обработки нагретого масла щелочью;
- Осветление масла путем удаления красящих веществ и белков;
- Дезодорация, то есть удаление из масла ароматических веществ;
- Масло вымораживают для удаления восков, чтобы придать маслу прозрачность.
Многие думают, что
рафинированное масло по сравнению с нерафинированным бесполезно. Но это не совсем так. Степень полезности масла во многом определяется соотношением в нем жиров и кислот, на которое процесс рафинирования не влияет. Зачем же тогда рафинировать? Дело в том, что масло рафинированное дезодорированное не горит, не пенится, и это делает его незаменимым при жарке и выпечке. Его можно добавлять и в салаты, чтобы ярко выраженный вкус и запах нерафинированного масла не влиял на вкусовой букет самого блюда.
ООО «Маслобаза» предлагает купить рафинированное масло оптом у нас. Цены можно узнать по телефонам, указанным в разделе «Контакты» нашего сайта.
Мы готовы предложить вам масло в любых объёмах: от одной канистры, бочки, куба до масловоза.